Заседания
09 октября 2013
Семинар "Деньги любят оптимальную структуру, четкие цели и таланты"
11 сентября 2013 года Московский Президент Клуб открыл учебный год  семинаром на актуальную для управленцев тему «Деньги любят оптимальную структуру, четкие цели и таланты». Семинар провел  Стефан Золотарев, президент французской консалтинговой компании «АктивМенеджмент» (Париж); профессор экономики в HEC, Supelec; преподаватель Торгово-промышленной палаты Парижа; автор книг «Основы управления» (ChezEllebore, 2012),  «Основы микроэкономики» (CollectionSupelec, 2013).
Заседание открыл председатель Правления МПК – Шахбулат Гиравов, поздравив всех с началом учебного года, обозначил повестку заседания МПК и передал эстафету спикеру Стефану Золотареву.
Каждая компания имеет огромный потенциал, но использует только малую часть. Как же задействовать весь потенциал компании?  Как повысить прибыль? Как сделать деньги разумными?  Как использовать полностью наши возможности, чтобы соответствовать потребностям клиентов? На все эти вопросы мы получили ответы на семинаре.
Во-первых, мы должны понимать особенности изменений, происходящих в секторальной и отраслевой структурах современной российской экономики под воздействием политико-экономических факторов.  Изменения секторальной и отраслевой структур российской экономики характеризуются  существенным ростом доли услуг и соответствующее снижение доли производства товаров при снижении производства товаров в абсолютном выражении. К сожалению, на сегодняшний день даже самые ведущие ВУЗы преподают «старую модель» экономики, без учёта изменений, произошедших в мировой экономике за последние десятки лет. В ней не учитываются два фактора: первый – что все ресурсы ограничены, второй – любое производство несет с собой отходы.
Во-вторых, мы должны учитывать, что внутри организации поведение каждого человека определяет результат организационной деятельности и влияет на динамику организационного развития. Понимание воздействия отдельного индивидуума на динамику организационных изменений позволяет более эффективно управлять эволюцией организации и более полно реализовать потенциал компании, который всегда превышает даже самые смелые ожидания менеджеров.
Начиная деятельность, первое, что мы должны сделать - это определить цель компании, второе – определить структуру, и третье – выбрать правильного человека и определить его место на предприятии.
Один из главных талантов руководителя – ориентирование работника на цели компании. Цели, стоящие перед сотрудником,  должны:
а) быть четко установлены : они должны описывать их смысл,  а не способ их выполнения;
б) учитывать человеческий фактор и сопоставлять его с миссией предприятия;
в) поощрять инициативу и ответственность.
Вторым, немаловажным аспектом, является оптимальная структура предприятия – от  начальника до рядового сотрудника. И здесь важно, чтобы структура предприятия соответствовала трем параметрам:
а) наличие четких прописанных макропроцессов;
б) соответствие между  должностью/статусом и ответственностью;
в) правильная менеджерская позиция/роль, которая предусматривает мотивацию сотрудников на общие цели предприятия.
Третьим важным аспектом, является правильный выбор человека (таланта), как менеджера так и сотрудника предприятия, и определение его места на предприятии.
Тема выявления талантов всегда была актуальна для работодателя. Стефан Золотарев заострил внимание на данном вопросе и подробно рассказал про свою методику тестирования персонала, основанную  на социокогнитивном анализе.
Актуальность данной тематики подтвердила Елена Святкина, HR c 15-летним стажем в управлении персоналом: «Мы часто в нашей компании проводим тестирование персонала, наши сотрудники с удовольствием  делятся информацией, они рады, что к ним обращаются с вопросами и они могут донести информацию до руководства. Здесь, самое главное, чтобы после того, как мы проведем тестирование, была обратная связь, чтобы то, что озвучивают, мы проанализировали и претворили в жизнь. Результаты тестирования позволяют наладить контакт с персоналом, внести существенные изменения в управлении и развитии персонала, что существенно мотивирует персонал, повышает производительность труда и  улучшает психологический климат в коллективе».
Профессор Стефан Золотарев является консультантом крупных международных компаний по всему миру. Теоретическая часть семинара была подкреплена примерами работы с предприятиями, в том числе с крупной компанией  Illinois Tools Work, где продуктивность,  после проведенных исследований, повысилась на 23 %.
В заключении заседания МПК, Шахбулат Гиравов поблагодарил  французского гостя, профессора Стефана Золотарева за выступление, а также всех участников за оживленную дискуссию и проявленный интерес к семинару. По доброй традиции Московского Президент Клуба, дискуссии участников и организаторов заседания продолжились в неформальном общении.
 
Презентация Стефана Золотарева


© 2018 Московский Президент Клуб.
Все права защищены